Siamo entrati a fare parte della comunità di Instagram, se siete curiosi...cercateci @villa_taranto_official
PASSIONE ARANCIONE

Eventi

PASSIONE ARANCIONE

13 ottobre 2018

Da Sabato 13 a lunedì 15 ottobre i Giardini Botanici di Villa Taranto si tingeranno di cento sfumature di arancione (con qualche tocco di verde qua e là) e ospiteranno, nella prestigiosa cornice del Petalo Pavillon, una parte dei cinquecento bellissimi esemplari di zucca coltivati a Piozzo (CN). I visitatori potranno così approfondire la conoscenza di un mondo nel quale biodiversità, cultura, bellezza e bontà si intrecciano in un affascinante percorso. 

L'esposizione verrà realizzata grazie alla collaborazione con Fiera Regionale della Zucca di Piozzo, Associazione Culturale Gabaré e Condotta Slow Food Lago Maggiore e Verbano

Lo Chef stellato Massimiliano Celeste del Ristorante il Portale a Pallanza (www.ristoranteilportale.it), ha creato per l’occasione un esclusivo Menù Degustazione a base di zucca, il quale sarà servito presso il Cafè&Bistrot Villa Taranto.

Ma le cucurbitacee non sono solo cibo per il corpo, sono anche nutrimento per lo spirito. La loro è una storia antichissima, legata a quella di innumerevoli civiltà. Il valore della loro biodiversità è un patrimonio immenso. La zucca è fonte di ispirazioni artistiche e letterarie. Può diventare oggetto o strumento musicale, elemento decorativo o simbolico e molto altro ancora.
A questo proposito, durante la  suggestiva esposizione creativa allestita all'interno del parco, sarà anche possibile assistere a due incontri divulgativi a cura di Maria Cristina Pasquali, Nando Musso e Fausto Ameglio, nelle giornate di sabato 13 e domenica 14 alle ore 15:00.

MENÚ DEGUSTAZIONE
di Chef Massimiliano Celeste (una stella Michelin)
  

“Zuccaccino”
(Crema di Zucca con Schiuma di Latte, Parmigiano e 
Polvere di Porcini Disidratati)  

Gnocchetti di Zucca, Castagne, Salsiccia e Broccoletti 

Maialino croccante alla Soia, purea di Zucca, 
Cipolle Rosse caramellate e Terra di Cioccolato e Mandorle 

Cremoso Gratinato di Zucca e Amaretto

 

€ 55,00 a persona (iva e tasse incluse)

 

Il costo del menù è comprensivo di coperto, bevande (minerale, caffè e *vino) e dell’ingresso ai Giardini e alla mostra. 
Il pranzo stellato è disponibile anche in versione vegetariana e gluten free per celiaci. Eventuali intolleranze alimentari vanno segnalate all'atto della prenotazione. 
Possibilità di menù alla carta per bambini e ragazzi. 
Riduzioni per gruppi superiori alle 15 persone (contattare per preventivi)
I posti sono limitati. La prenotazione è obbligatoria entro giovedì 11 ottobre al numero +39 0323 556667 oppure ente@villataranto.it . In caso di maltempo previsto l’evento potrà essere rimandato o cancellato.  

*1 bottiglia di vino selezionata ogni 3 persone